Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2015 12:06    Рубрика:  Общество  
  • Опыт Вологды по благоустройству общественных пространств послужил примером для Кирова

  • Прототипом идеи стал проект, реализованный в Вологде. Это «Красный пляж» – деревянные скамейки-тумбы, расположенные на берегу реки у Красного моста.

    «Инициативные кировчане, побывав у нас в гостях и познакомившись с нашим опытом трансформации городского пространства, предложили обустроить свою набережную по образу Вологды», – написал Глава Вологды Евгений Шулепов на своей странице в Facebook.

    Напомним, такие зоны отдыха появились в областной столице в рамках фестиваля «Дни архитектуры» и проекта «Активация» в 2011 и 2012 годах. Тогда сразу несколько общественных пространств были преобразованы. Кроме «Красного пляжа», удобные деревянные подмостки появились у драмтеатра, на Каменном мосту, на улице Мира, у Городского Дворца культуры на ул. Ленина.

    В прошлом году Вологда заметно преобразилась благодаря проекту «Семь чудес цвета», который был реализован городскими властями и вологжанами при поддержке бизнеса. На пешеходном мосту появился необычный арт-объект «Одуванчики», под мостом 800-летия летом открылся временный кинотеатр, на берегу реки развернулась сцена. Все территории были благоустроены и оформлены в разных цветовых гаммах.

    Напомним, в основе реализации всех проектов лежит идеология социального корпоратизма, предложенная Главой Вологды Евгением Шулеповым. Результаты работы в этом направлении были неоднократно высоко оценены российскими экспертами, а в прошлом году Вологду признали лидером в сфере социальных инноваций.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх