Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2015 14:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Выставка работ вологжанки Галины Петряевой открылась в подразделении Центра по работе с населением

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вышивки, работы в технике канзаши, а еще удивительные вещи из обычных газет – всего на выставке представлено более 30 работ, выполненных в разных техниках. Все это мастерица Галина Петряева сделала за последние несколько лет. Сейчас ее увлечение – это плетение из газет. Мастерица сама придумывает дизайн новых сувениров, ваз, сумочек, шляп, а затем воплощает в жизнь и учит этому других.

    «Я веду четыре группы в подразделениях центра «Забота» в микрорайоне Бывалово. Всего у меня около сотни учениц, и для каждой такие занятия – это отдушина в повседневной рутине. Заготовки для своих изделий делаем дома, а уже на занятиях скручиваем и переплетаем трубочки и создаем что-то по своему вкусу – корзины, вазы для фруктов, сувениры», – рассказывает руководитель кружка по газетоплетению Галина Петряева.

    Этой зимой для конкурса «Новогодние варежки» вологжанка вместе с внучкой сплела из газетных листов пару рукавиц. Они тоже представлены на выставке, которая открылась 27 января.

    «За два с половиной года работы у нас прошли сотни юридических консультаций и занятий Школы правовой и коммунальной грамотности. Теперь у горожан есть возможность не только получать полезную информацию, но и реализовывать свой творческий потенциал, причем в своем микрорайоне. Занятия и выставки будут проводиться и дальше», – рассказывает представитель Центра по работе с населением Сергей Трифанов.

    Сейчас рукодельницы клуба газетоплетения уже начинают готовиться к Дню Победы. Венки и композиции будут украшать георгиевскими лентами. Уже есть идеи для весеннего модного сезона – оригинальные сумки и шляпы, аналогов которым однозначно не найти.

  • Вышивки, работы в технике канзаши, а еще удивительные вещи из обычных газет – всего на выставке представлено более 30 работ, выполненных в разных техниках. Все это мастерица Галина Петряева сделала за последние несколько лет. Сейчас ее увлечение – это плетение из газет. Мастерица сама придумывает дизайн новых сувениров, ваз, сумочек, шляп, а затем воплощает в жизнь и учит этому других.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх