Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2015 14:07    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики продолжают работы по восстановлению боевого самолета Ил-2

  • Машину собирают члены Вологодского поискового отряда в рамках проекта «Возродим легенду вместе». Сейчас они закупают оборудование, материалы и инструменты. Непосредственные работы начнутся с марта после приобретения всего необходимого.

    «Несмотря на то, что в советское время массовое производство было очень хорошо налажено, и детали даже от разных машин идеально подходят друг к другу, многие все равно не сохранились. Например, бортовое оборудование нам придется собирать из более современных аналогов, что-то будем делать сами, для этого уже приобретены специальные станки», – рассказал руководитель Вологодской областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд» Иван Дьяков.

    Также поисковики прошли два выездных обучения, где познакомились с технологией реконструкции самолетов. По их словам, очень большая сложность сейчас заключается в том, что не хватает специалистов-инженеров, кто бы смог помочь в восстановлении, и недостает чертежей некоторых элементов. Всю работу планируется завершить за 3 года.

    После восстановления должен получиться самолет с размахом крыльев около 15 метров. Для него планируется построить специальный выставочный павильон-музей, посвященный его создателю – авиаконструктору, нашему земляку Сергею Ильюшину.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх