Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2015 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Ветераны Великой Отечественной войны получат средства на покупку и ремонт квартир

  • Обеспечение жилплощадью ветеранов является исполнением одного из майских указов Президента. На Вологодчине такая работа проводится уже пятый год. За это время средства на покупку квартиры получили 7862 жителя области. На сегодняшний день в очереди еще 118 ветеранов. Из них 65 человек смогут купить жилье уже в этом году.

    Четверо жителей Вологды, прошедших Великую Отечественную войну, получат единовременную выплату на приобретение жилья. На эти цели из федерального бюджета выделено более 6 миллионов рублей.

    Выделенные средства ветераны могут направить на приобретение готового жилья, строительство дома или участие в долевом строительстве.

    Помимо выделения средств на покупку жилплощади, в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны регулярно проводятся ремонты.

    «Помимо покупки жилья в регионе идет активная работа по выяснению условий их жизни. Этот анализ позволяет определить объемы денежных средств, необходимых для проведения капитальных и текущих ремонтов в домах и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны, – рассказал Олег Кувшинников. – При активной поддержке волонтеров за счет местных бюджетов в прошлом году удалось провести капремонт 65-ти и текущий ремонт 63-х помещений, в которых живут ветераны».

    Так, к 9 мая 2015 года обновленные квартиры получат 60 жителей Вологды. На ремонт выделено 4,7 миллиона рублей. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх