Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2015 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • До 500 рублей повысится штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте

  • Это решение приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на очередной сессии, которая прошла 28 января. Закон вступит в силу уже в ближайшее время – через 10 дней после опубликования.

    В настоящее время штраф составляет сто рублей. Он был наложен в прошлом году лишь на сто человек, хотя контролеры в ходе рейдов выявили более пяти тысяч нарушителей-безбилетников. Остальных лишь предупредили. Причина в том, что затраты по оформлению административного штрафа гораздо больше, чем сам штраф.

    «Когда мы посмотрели себестоимость оформления безбилетника, она составила примерно четыреста рублей, потому что для этого нужно подключить органы внутренних дел, подключить специальных людей, которые могут составлять протоколы, нужно оплатить затраты контролерам», – пояснил председатель профильного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Вологодской области фракции «Единая Россия» Владимир Буланов.

    Именно поэтому был подготовлен проект закона, предусматривающий увеличение штрафа до 500 рублей. Областные парламентарии его поддержали. Эта мера необходимая, уверены депутаты, потому что деньги, которые пассажиры платят за проезд, идут на развитие системы общественного транспорта, обслуживание автобусов и троллейбусов, создание комфорта для пассажиров.

  • Это решение приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на очередной сессии, которая прошла 28 января. Закон вступит в силу уже в ближайшее время – через 10 дней после опубликования.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.01.2015 08:59:00
очень комфортабельно. особенно в троллейбусах с двумя перекрытыми дверями.
Гость , 29.01.2015 12:19:00
На контролёров так деньги находятся, а вот на кондукторов нет. Заходят 3 контроля, можно на 3 автобуса поставить кондукторами. Когда в автобусе толкучка, как за проезд платить? И вообще, водитель отвлекается
Подняться вверх