Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2015 17:10    Рубрика:  Здоровый город  
  • Квота на операции одного дня на текущий год в Вологде увеличена до 3500

  • В 2014 году таких оперативных вмешательств в центрах амбулаторной хирургии города было проведено всего чуть более 1000. Такие центры уже работают в 1-й и 2-й поликлиниках, роддоме № 1, городских больницах № 1 и № 2, а также больнице РЖД. В 2015 году этот список пополнит и поликлиника № 3, где также откроется такой центр.

    В амбулаторных условиях оперативные вмешательства начали выполнять по таким профилям, как офтальмология, акушерство – гинекология, урология, проктология и другие. Медицинская помощь в центрах амбулаторной хирургии горожанам по-прежнему будет оказываться бесплатно.

    «Центры амбулаторной хирургии позволяют разгрузить стационары для оказания помощи экстренным больным. Пациенты, которым требуется небольшая плановая операция под местной или общей анестезией, не нуждаются в круглосуточном пребывании в больнице. Им достаточно провести в больнице несколько часов, а затем наблюдаться у доктора амбулаторно», – рассказывает пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани.

    Добавим, что хирургия одного дня – это еще и реальная экономия денежных средств, выделяемых на стационарное лечение. По подсчетам, экономия составляет порядка 10-12 тысяч рублей со стоимости лечения одного пациента в стационаре. Это, в свою очередь, позволяет перераспределить фонд средств на более высокозатратные технологии.

    В целом по области в 2015 году планируется выполнить около 12 тысяч оперативных вмешательств в центрах амбулаторной хирургии. Это почти в 3 раза больше, чем годом ранее.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх