Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2015 16:18    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские общественные организации присоединились к акции по сбору подписей к петиции о недопущении искажения исторических фактов

  • С предложением подписать обращение к Министерству иностранных дел Польши обратились к россиянам представители Федерального агентства по делам молодежи. Документ говорит о недопустимости изменения исторических фактов.

    Поводом стало недавнее высказывание польского министра Гжегожа Схетыны, который ранее заявил, что концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами 1-го Украинского фронта. В российском МИДе отметили, что общеизвестно, что в освобождении Освенцима участвовали войска Красной армии, в составе которых героически сражались люди разных национальностей. В петиции, подготовленной Росмолодежью, содержится требование к польскому политику извиниться перед ветеранами.

    В Вологодской области эту акцию поддержали члены Молодежного правительства и представители регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России». В областной столице на призыв о сборе подписей активно откликнулись представители городских патриотических организаций.

    «В современном мире абсолютно неприемлемо, чтобы так некорректно трактовались события Второй мировой войны, особенно когда разговор заходит о такой больной теме, как концлагеря. Подобные политические спекуляции неприемлемы по отношению как к мировой, так и к российской истории. Победа над фашизмом – это общее дело многих народов, и нельзя выделять кого-то конкретно», – прокомментировал руководитель Центра патриотического воспитания Дмитрий Смирнов.

    Добавим, в данный момент свои подписи под петицией оставили более 12 000 россиян.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх