Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2015 17:58    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Проверку цен на социально значимые продукты в Вологде начала городская прокуратура

  • Под контролем, прежде всего, крупные торговые сети. Первые итоги проходящей в городе инспекции озвучили на расширенном совещании, посвященном ценообразованию.

    Мониторинг цен идет в ежедневном режиме. Его ведут прокуратура и антимонопольная служба. Главный вопрос: насколько оправдана цена на каждый из социально значимых продуктов питания. Сахар, соль, мясо, яйца, хлеб – всего в списке около 40 наименований.

    «Если мы выявим, что цены на товары, реализуемые в торговых сетях, повышены в несколько раз необоснованно, будет рассмотрен вопрос о привлечении владельцев к ответственности. К примеру, в том случае, если товары закуплены по одной цене и цена закупочная не менялась, а через несколько дней, недель стоимость товаров в сетях повышается», – пояснила старший помощник прокурора прокуратуры города Вологды Юлия Вершинина.

    Рост цен на некоторые продукты питания торговые сети Вологды объясняют резким повышением закупочной стоимости товаров. Речь идет о сезонных овощах и импортных фруктах, например, бананах и винограде. Что касается товаров, производимых на территории города и региона, цены на молоко, хлеб, мясо остались практически на прежнем уровне. Это отмечают и сами вологжане, и к особой экономической ситуации в стране относятся с пониманием.

    Несмотря на новые экономические условия, ситуацию можно регулировать, считают городские власти. При Главе города Евгении Шулепове уже создан антикризисный штаб. И ряд мер по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания уже работает.

    «В Вологде проводится мониторинг цен, организуются еженедельные ярмарки, сформированы законодательные инициативы на уровень региона и федерации. При Главе города Вологды создан экономический совет. И следующее его заседание, которое состоится в начале февраля, будет посвящено работе торговых сетей. Планируется обсудить возможности по сдерживанию цен на социально значимые товары в городе Вологде», – прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Добавим, проверки продолжит и городская прокуратура. В течение предстоящих нескольких недель будут проинспектированы все крупные торговые сети Вологды. Тогда будут подведены итоги, а нарушители понесут наказание. Свою помощь в этом вопросе могут оказать и сами жители, позвонив в прокуратуру на телефон «горячей линии» 72-04-49.

  • Под контролем, прежде всего, крупные торговые сети. Первые итоги проходящей в городе инспекции озвучили на расширенном совещании, посвященном ценообразованию.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх