Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2015 13:40    Рубрика:  Культура  
  • Гранты на воплощение в жизнь социальных проектов по сохранению культурных ценностей получили учреждения Вологды

  • Вологодская областная картинная галерея Вологодская областная картинная галерея
    Увеличить изображение

    Деньги получат Вологодская областная картинная галерея, городская организация «Всероссийское общество инвалидов», Областной научно-методический центр культуры, а также частные лица.

    Так, специалистам картинной галереи будет вручено 200 тысяч рублей. На эти средства планируется выпустить каталог-альбом произведений, посвященных победе советского народа в Великой Отечественной войне. Подобная работа ведется в рамках проекта «Никто не забыт – ничто не забыто».

    Представители вологодского общества инвалидов также получат 200 тысяч рублей. В их планах реализация проекта по лояльному отношению к инвалидам «Смотри на меня как на равного».

    «Специалистами нашего общества за последние годы выпущено уже 15 фильмов, объединенных в цикл «Талант жить». 20-минутные документальные ленты рассказывают о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые не только научились с этим жить, но и добились успеха в определенных сферах. В наших планах направить полученный грант на съемки очередного фильма. Сейчас подбираем героя. К середине года лента будет готова, мы представим ее на фестивале социального кино «Человек в кадре». А в начале следующего учебного года в рамках повышения лояльности к инвалидам презентуем фильм среди студентов», – рассказал о планах заместитель председателя Вологодской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Выдров.

    Еще 150 тысяч рублей получит искусствовед Мира Даен. Специалист Вологодского областного музея-заповедника является автором проекта «Подготовка материалов и написание авторского текста монографии «Вологодский художник-академик Платон Семенович Тюрин. К 200-летию со дня рождения». На средства гранта вологжанка планирует продолжить научные изыскания.

    Кроме того, 100 тысяч рублей из областного бюджета вручат представителям Областного научно-методического центра культуры на организацию областного фестиваля хоровых коллективов. Ряд творческих концертов будет посвящен юбилею Победы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх