Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2015 15:05    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • В Вологодском камерном драматическом театре идут репетиции нового спектакля

  • Это шестая премьера юбилейного театрального сезона – спектакль «Федра» по мотивам произведения французского драматурга Жана Расина.

    Трагедия «Федра» – древнегреческая история о преступной любви царицы к пасынку Ипполиту. Античная трагедия в репертуаре Камерного театра появилась впервые. Театр уже с успехом ставил Шекспира, и как говорят сами актеры, они доросли до такого рода драматургии со сложными персонажами, характерами и стихотворным текстом. Но в воплощении Камерного это не будет классическая античная трагедия.

    «Это будет музыкальная история, и замечательные музыканты для нас сочиняют зонги на стихи Марины Цветаевой. Все актеры поют, выходят к микрофону, и это очень странно для Греции, но не только это. Конечно, мы постараемся обострить и расхулиганить сюжет», – рассказал художественный руководитель Камерного театра Яков Рубин.

    Увидеть новый спектакль вологжане смогут 19 февраля. Кстати, именно в этот день заслуженная артистка России и исполнительница роли Федры Ирина Джапакова отпразднует свой день рождения, а этот спектакль станет подарком труппы актрисе.

  • Это шестая премьера юбилейного театрального сезона – спектакль «Федра» по мотивам произведения французского драматурга Жана Расина.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх