Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2015 13:00    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 1300 доноров сдали кровь в январе

  • Это примерно 70 человек в день. Таким образом, за первый месяц этого года было заготовлено 760 литров крови и ее компонентов. По словам главного врача Станции переливания крови, такой поток доноров вполне достаточен для нужд города в крови.

    «Всего в этом году мы должны по плану заготовить более 10,5 тыс. литров крови и ее компонентов, а это значит, что на станцию ежедневно должны приходить около 70 человек. С начала этого года у нас продолжается единовременная денежная выплата, решение о которой принял Глава города Евгений Шулепов, поэтому мы рассчитываем выполнить план на 100 %, чтобы перебоев с донорским материалом в лечебных учреждениях Вологды не было», – рассказывает главный врач Вологодской станции переливания крови Тамара Гурьева.

    Стоит отметить, что станция переливания крови работала также два выходных дня – 5 и 6 января. В эти дни кровь и ее компоненты сдали в общей сложности около 150 вологжан. По причине новогодних каникул в эти дни единовременная денежная выплата не производилась. Поэтому те, кто до сих пор не получил эти деньги, могут прийти на станцию сейчас. Для получения выплаты необходимо предъявить паспорт.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх