Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2015 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Установленный тариф на проезд в общественном транспорте остается в силе

  • Согласно постановлению Администрации города Вологды с 1 февраля 2015 года стоимость одной поездки в общественном транспорте составляет 25 рублей.

    В адрес властей Вологды поступил протест городской прокуратуры на постановление о повышении стоимости проезда. Прокурор посчитал методику начисления тарифов неверной. Власти разбираются в этом вопросе, однако, как подчеркнули в городской администрации, протест не отменяет действие постановления.

    «Данный протест будет рассмотрен в установленные законом сроки, о результатах рассмотрения протеста будет сообщено дополнительно. В настоящее время постановление Администрации города Вологды на установление тарифа на проезд в общественном транспорте действует без изменений», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству и транспорту Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Добавим, у вологжан остается возможность сэкономить на проезде в общественном транспорте. Это можно сделать, оплачивая поездку специальными электронными билетами, по которым предусмотрены скидки на проезд. Так, стоимость поездки для пользователей карт «Электронная Вологда» теперь составляет 20 рублей, для держателей карт «Забота» – 18 рублей, стоимость проездного билета UltraLight на 30 поездок – 600 рублей.

    «Для держателей карт на 15 и 30 поездок, приобретенных в январе, стоимость проезда не изменилось. То есть они продолжают пользоваться общественным транспортом по той стоимости, как приобрели карту, потому что с нее списываются только поездки, а стоимость самого проездного в учет не идет», – прокомментировал директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Напомним, что карты «Электронная Вологда» можно приобрести в справочно-информационном центре, расположенном в бывших кассах кинотеатра «Ленком» и в отделениях «Почты России», а карты UltraLight на 15 и 30 поездок – еще и у кондукторов и водителей автобусов МУ ПАТП-1.

  • Согласно постановлению Администрации города Вологды с 1 февраля 2015 года стоимость одной поездки в общественном транспорте составляет 25 рублей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.02.2015 19:50:00
Монополизация пассажирских перевозок в действии, чего и следовало ожидать. И холеная наша городская прокуратура беспомощна, ибо рыба гниет..
Подняться вверх