Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2015 18:21    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Расширенный антикризисный план начал действовать на территории Вологодской области

  • С новым документом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 2 февраля познакомил глав муниципалитетов. В региональной программе антикризисного управления несколько важных пунктов.

    Первый вызов, на который регион должен дать ответ, – это угроза продовольственной безопасности. Для этого необходимо стабилизировать ситуацию в агропромышленном секторе. Олег Кувшинников уверен, чтобы перерабатывающие предприятия не зависели от внешних закупок сельхозсырья, нужно рассмотреть возможность развития новых перспективных направлений животноводства и растениеводства. Для этого в кратчайшие сроки будут подготовлены бизнес-планы. Далее на их реализацию область планирует заручиться поддержкой Федерации.

    «Продовольственная безопасность заключается и в ценовой доступности качественных продовольственных товаров. Уже сегодня мы обратились к 20 крупным предприятиям, которые формируют порядка 90 % товаров рынка, не повышать отпускные цены в течение 2015 года на социальную линейку товаров и продуктов», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В итоге 16 крупных предприятий области готовы заморозить цены на некоторые виды своей продукции. Среди них – пять мясо- и пять молокоперерабатывающих заводов, три предприятия, выращивающие картофель, а также три местных хлебокомбината. Другой важный пункт в областном антикризисном плане – сохранение сбалансированности бюджета. По предварительным расчетам, потеря региональной казны в предстоящем году может составить от 4 до 10 млрд рублей. Не допустить или минимизировать такие прогнозы сегодня намерены власти всех уровней. При этом в полной мере обеспечить жителей комплексом социальных гарантий. Такой подход в управлении в непростой экономической ситуации руководители муниципалитетов считают не только правильным, но и перспективным.

    «Конечно, те предложения, которые были высказаны Губернатором, своевременны, и нам необходимо будет всем вместе их реализовывать. Конечно, это и поддержка крупных предприятий, лоббирование их интересов на региональном и федеральном уровнях, и решение важнейших социальных задач. По большому счету, это программа развития экономики в экстремальных условиях. Она позитивная, конкретная и направлена не только на стабилизацию экономики, но и на развитие, улучшение социально-экономических условий в нашем регионе», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Большинство пунктов правительственного антикризисного плана уже успешно реализуется в Вологде. Так, для обеспечения продовольственной безопасности в областном центре запустили новый проект «Ярмарка выходного дня». На них вологжане могут приобрести товары местных производителей на 20 % дешевле, чем в магазинах. Существенно расширен перечень скидок для держателей карты «Забота». Кроме того, в режиме оперативного штаба сегодня работает Совет по развитию экономики при Главе города, в который вошли представители властей, банков и бизнес-сообщества.

  • С новым документом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 2 февраля познакомил глав муниципалитетов. В региональной программе антикризисного управления несколько важных пунктов. Первый вызов, на который регион должен дать ответ, – это угроза продовольственной безопасности. Для этого необходимо стабилизировать ситуацию в агропромышленном секторе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.02.2015 08:42:00
А где ссылка на сам документ?
Подняться вверх