Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2015 13:56    Рубрика:  Общество  
  • Количество уклонистов от армии в Вологде снизилось

  • Почти на тысячу человек уменьшилось количество молодых жителей области, целенаправленно уклоняющихся от службы. Такого результата удалось добиться за последние четыре года.

    Как сообщили в военкомате города Вологды, активнее стали идти на обязательную службу и жители областной столицы.

    «Процесс снижения числа уклонистов идет, эту положительную тенденцию нельзя не отметить. По нашему мнению, это связано прежде всего с тем, что принимаются новые законы, меняющие условия прохождения обязательной военной службы. Уже разрешены телефоны, предоставляется выходной, есть удобный душ, тихий час, работает шведский стол. Все это делает срочную службу не такой опасной, страшной и тяжелой. Кроме того, теперь молодые люди боятся, что в 27 лет они не получат военный билет. Вместо этого тем, кто не служил, выдается специальная справка, с которой не возьмут на хорошую работу», – отметил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Алексей Нестеров.

    Стоит отметить, что улучшается и патриотическое воспитание молодежи. В частности, в Вологде идет работа по возвращению норм ГТО, проводятся такие мероприятия как «Военно-патриотическая игра», «Неделя в армии», «Зарница», реконструкции исторических событий и многое другое. Только за минувший год в них поучаствовали тысячи жителей Вологды.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх