Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2015 15:06    Рубрика:  Общество  
  • 30 нетрезвых водителей было выявлено в Вологде за 4 дня профилактической акции

  • Из них двое – водители такси, около десятка – лишенные права управлением автомобилем, еще 12 человек – не имеющие водительского удостоверения. Таков итог акции «Нетрезвый водитель», которая прошла в Вологде с 29 января по 2 февраля.

    При этом, как отмечают сотрудники ГИБДД, пьянство за рулем является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

    «Одно из последних таких ДТП было зарегистрировано 2 января 2015 года в Череповецком районе. 34-летний водитель автомобиля «Опель Астра», находившийся в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутным такси. В результате аварии водитель и пассажир легковушки погибли, а 14 пассажиров маршрутки получили ранения, среди них трое детей», – рассказывает инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Виталий Окусков. – Поэтому каждый автомобилист и пешеход должен знать особенности поведения пьяных водителей и стараться заранее обнаружить их в потоке машин. Такие водители обычно запаздывают при начале движения на светофоре, резко тормозят, движутся на запрещающий сигнал светофора. Им присуща чрезмерно резкая езда или, наоборот, слишком осторожная. При маневрировании машину сильно заносит».

    При обнаружении на дороге нетрезвого водителя сотрудники полиции рекомендуют обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефону 72-00-82 или 02.

    Самим автомобилистам не стоит забывать, что за управление машиной в состоянии опьянения предусматривается ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение виновному грозит штраф 50 000 рублей с лишением права управления на срок 3 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх