Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2015 15:00    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Вологодчина получит еще одну федеральную субсидию на строительство, капремонт и реконструкцию детсадов

  • Сумма помощи составит 106,9 млн рублей. Еще порядка 46 млн область и муниципалитеты должны изыскать сами. Деньги предусмотрены распоряжением Правительства Российской Федерации. Этот документ предусматривает распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета субъектам РФ на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

    «Средства выделяются при условии софинансирования из консолидированного бюджета региона. Вологодчина и муниципальные образования должны предусмотреть в своих бюджетах 46 миллионов рублей. В итоге общий объем финансирования составит более 150 миллионов, – пояснил глава региона Олег Кувшинников. – На эти деньги планируется достроить, реконструировать или капитально отремонтировать шесть детсадов области, работы в которых были начаты в 2013 году».

    В план на 2015 год войдут:

    – продолжение строительства детского сада на 220 мест в Вологде (ул. Псковская), начатого в 2013 году,

    – реконструкцию детского сада на 120 мест в Череповце (ул. Ломоносова, 55), выкупленного в 2013 году,

    – капитальный ремонт здания на 140 мест в Великом Устюге (ул. Рабочая,38-а),

    – реконструкция дополнительных помещений на 20 мест в здании МБДОУ «Детский сад № 7» в Бабаево (ул. Зеленая, 7-а),

    – реконструкция дополнительных помещений на 20 мест в здании МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 7» в Харовске (ул. Механизаторов),

    – капитальный ремонт дополнительных помещений на 20 мест в здании БДОУ ШМР «Детский сад «Кораблик» в деревне Нифантово Шекснинского района.

    Добавим, что конечная цель этой программы – обеспечение к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Это одна из задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх