Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2015 17:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Социальное жилье под контролем городских властей

  • 3 февраля комиссия Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды проверила, соответствуют ли всем современным требованиям новые дома в Прилуках. А также выяснила, насколько налажено взаимодействие управляющей компании и жильцов.

    Представители властей провели инспекцию домов досконально, начиная с подвала и завершая чердаком. Выяснилось, что на чердаке сухо – ни воды, ни протечек не обнаружено. В подвале такая же картина. Стены в полном порядке, трещин нет. Дом на улице Железнодорожной, 116б, в Прилуках был сдан в конце 2012 года. Социальное жилье здесь взамен ветхого и аварийного получили 86 вологжан. Свой новый дом они приняли без замечаний.

    «Все замечания, которые поступили от жителей дома в адрес управляющей компании и строительной организации, были устранены еще в 2013 году. Сегодня мы еще раз проинспектировали дом, обход показал, что строительство велось качественно, все сделано в соответствии с современными стандартами», – прокомментировал начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Аникин.

    В комфортности своих квартир не сомневаются и его жильцы. Так, Яна Кимаева живет здесь полгода, говорит, что сбоев ни с водой, ни с отоплением не было.

    «Живем здесь с июля, дом нам очень нравится. Квартира теплая, зимой даже в морозы окна открываем. Все удобно», – поделилась жительница дома № 116б по улице Железнодорожной.

    Несмотря на то что дом совсем новый, некоторые дефекты в работе вентиляционной, тепловой или энергетической системы все же могут быть. И это не всегда ошибка строителей – влияют и изношенность городских коммуникаций, и резкие изменения погоды. В такой ситуации на помощь придет управляющая компания, в диалоге с которой жильцы смогут решить возникающие проблемы.

    «Например, отсутствие отопления в квартирах или ненадлежащее отопление, то есть температура воздуха не соответствует нормативным параметрам. Это вопрос, который может решить управляющая компания. Также наличие холодной и горячей воды, остальное относится к гарантийному ремонту», – отметил начальник отдела муниципального жилищного контроля Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Павел Блинов.

    И в этом случае выйти на строительную организацию также должна помочь управляющая компания. Что касается дома на улице Железнодорожной, то срок его гарантийного обслуживания продлится еще три года. В течение этого времени, если это потребуется, компания будет осуществлять бесплатный ремонт.

  • 3 февраля комиссия Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды проверила, соответствуют ли всем современным требованиям новые дома в Прилуках. А также выяснила, насколько налажено взаимодействие управляющей компании и жильцов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх