Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2015 15:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Изменения в жилищном кодексе, касающиеся проведения капитальных ремонтов, обсудили в Школе правовой и коммунальной грамотности

  • Занятие для вологжан прошло 3 февраля на базе Центра по работе с населением.

    Согласно последним изменениям законодательства, с 2014 года собственники обязаны перечислять средства на капитальный ремонт дома. Аккумулирует эти средства и контролирует проведение ремонтных работ, если собственники жилья не выбрали иной вариант, региональный оператор. В нашем случае это Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. На занятии в Школе правовой и коммунальной грамотности сотрудник Фонда рассказала о нововведениях в жилищном кодексе и о формах накопления средств на капремонт.

    «Новая система проведения капитальных ремонтов – актуальная тема для жителей города. Это абсолютно новое направление работы как для управляющих компаний, так и для регионального оператора и самих жильцов. Поэтому очень важно, чтобы учитывались мнения всех сторон. Мы на своих площадках собираем всех участников этого процесса, чтобы люди понимали, каким образом будут проводиться ремонты, в какие сроки, и так далее», – прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Земчихина.

    Занятия в Школе правовой и коммунальной грамотности проходят в отделениях Центра по работе с населением в разных микрорайонах города каждый вторник. Подробную информацию и расписание можно узнать на сайте www.nashgorod35.ru или по телефону 75-22-81.

  • Занятие для вологжан прошло 3 февраля на базе Центра по работе с населением.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.02.2015 03:47:00
Почему не обяжут управляющие компании перечислить собранные ими ранее средства по статье "капитальный ремонт" на спец.счета Фонда или конкретного дома? Было бы хорошее начало для накопления средств на капитальный ремонт. Или они украли эти деньги?
Подняться вверх