Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2015 16:15    Рубрика:  Культура  
  • По решению Главы Вологды Евгения Шулепова на месте закрытой библиотеки на Чернышевского, 15, появится литературная резиденция вологодских писателей

  • О решении передать вологодской писательской общественности закрытую библиотеку на Чернышевского, 15, заявил Глава Вологды Евгений Шулепов на церемонии открытия Года литературы 4 февраля. Торжественная встреча Главы города с представителями литературных кругов прошла в Центре культуры «Красный угол».

    «Этот уголок на Чернышевского, 15 – прекрасное место. Неподалеку много лет назад жил писатель и журналист Владимир Гиляровский, поэтому свою литературную резиденцию мы, возможно, назовем «Дядя Гиляй». В этом месте будут собираться вологодские поэты, писатели, критики и все любители литературы, будут проходить литературные салоны, музыкальные и поэтические вечера, выставки и фестивали, – рассказывает председатель Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова. – Спасибо городской администрации и лично Главе Вологды Евгению Шулепову за то, что поддержали наш проект. Мы давно сотрудничаем с городскими властями, а это историческое решение может послужить еще большим стимулом для дальнейших совместных инициатив».

    Сегодня Евгений Шулепов сделал еще ряд важных заявлений. Так, теперь при строительстве новых микрорайонов города всегда будет запланировано открытие современных медийно-библиотечных центров. Продолжится модернизация и переоснащение существующей сети библиотек.

    Также в рамках Года литературы в Вологде пройдут десятки масштабных литературных конкурсов и фестивалей. К тому же 2015 год отмечен множеством значимых юбилейных дат для российской и, в частности, вологодской литературы. Несколько проектов этого года будут приурочены и этим событиям.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх