Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2015 18:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В филиалах культурно-досугового центра «Забота» завершился ремонт

  • В представительствах «Заботы» в Лукьяново и на ПЗ уже идут занятия. По-прежнему наибольший интерес у вологжан вызывают курсы компьютерной грамотности.

    «Программа занятий рассчитана на 42 академических часа. Мы будем знакомиться с компьютером, учиться работать на нем, создавать папки, файлы, печатать письма, познакомимся с Интернетом, научимся работать с государственными порталами. Я расскажу, как оплачивать коммунальные платежи, как контактировать с Пенсионным фондом. Одна из самых ожидаемых тем для ветеранов – изучение программы «Скайп», – рассказала преподаватель компьютерных курсов КДЦ «Забота» в микрорайоне Лукьяново Анна Расторгуева.

    Специально для удобства жителей в каждом отдаленном микрорайоне работает свой центр «Забота». Занятия и кружки в них проводятся такие же, как и на Мальцева, 20, в головном офисе.

    «Во всех наших филиалах в Молочном, на Преображенского, в Лукьяново мы проводим такие же кружки, как и в центральном представительстве. И, конечно, мы стараемся создавать уют в этих помещениях. Благодаря тому что Администрация города Вологды и лично Евгений Шулепов заинтересован в развитии ветеранского движения, в культурно-досуговой деятельности по месту жительства, мы там сделали ремонт», – отметила директор КДЦ «Забота» Людмила Кундина.

    Косметический ремонт проведен во всех представительствах, закуплена и установлена новая мебель. И на этом работа не закончится. Появляются новые направления работы, кружки. Руководство учреждения и города строго следуют концепции, принятой в Вологде, – «Старость должна быть в радость».

  • В представительствах «Заботы» в Лукьяново и на ПЗ уже идут занятия. По-прежнему наибольший интерес у вологжан вызывают курсы компьютерной грамотности.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх