Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2015 10:45    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • 26 случаев нарушений в сфере ЖКХ выявили в 2014 году специалисты УФАС

  • Фото: vologda.fas.gov.ru Фото: vologda.fas.gov.ru
    Увеличить изображение

    Итоги минувшего года подвели специалисты областного управления антимонопольной службы. Одной из самых популярных тем для обращений вологжан остается жилищно-коммунальная сфера.

    За прошлый год было выявлено 26 нарушений в сфере бытового обслуживания жителей Вологды. Как отметили специалисты управления, наиболее часто представители ЖКХ незаконно брали деньги за установку индивидуальных приборов учета воды, нарушали сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Ряд управляющих компаний был наказан за отказ передать техническую документацию на многоквартирные дома новоизбранным управленцам.

    Кроме того, вологжане часто обращались к специалистам антимонопольной службы с жалобами на действия одной из популярных страховых компаний. За незаконное включение дополнительных услуг в стоимость ОСАГО страховщики были оштрафованы на 600 тысяч рублей.

    Всего за 2014 год в бюджет государства поступило более 6 миллионов рублей, взысканных с нарушителей антимонопольного законодательства в виде административных штрафов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх