Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2015 10:35    Рубрика:  Общество  
  • Более 400 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано в Вологде за минувший год

  • Сотрудники полиции во время задержаний и обысков изъяли в общей сложности около 15,5 кг различных наркотиков, из которых почти 4 кг – это курительные смеси. В последнее время в областном центре полицейские отмечают увеличение спроса именно на смеси.

    «Популярности данных наркотиков способствовали агрессивная реклама спайсов в сети Интернет, их относительно низкая стоимость и быстрое формирование зависимости после 1-2 потреблений. Практика показала, что при выявлении таких нарушений есть свои сложности – передача наркотика идет через тайники-закладки, а оплата через платежные терминалы. То есть как таковой передачи денег и наркотика не происходит. Несмотря на эти сложности, управление наркоконтроля планирует активизировать усилия на выявлении каналов поставок наркотических средств и выявление распространителей», – рассказывает главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Вологодской области Наталия Иванова.

    Всего же по области в течение 2014 года сотрудниками наркоконтроля возбуждено около 900 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 80 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх