Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2015 16:52    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • В Вологде стартовал ежегодный Северный математический турнир

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В нем участвует 32 команды – это 96 школьников с 7 по 11 классы из Москвы, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Сыктывкара, Волхова, Вологды и Череповца. Пятые по счету состязания проходят с 5 по 7 февраля.

    Турнир включает в себя блиц-опрос, личную письменную и командную устную олимпиады по математике. Итоги подводятся отдельно в младшей и взрослой возрастных категориях. В заданиях проверяются знания в разных областях математики.

    «Турнир включает в себя и специфические олимпиадные задания – для их выполнения необходим нестандартный подход. Для многих участников каждая задача является абсолютно новой, для которой нужно придумывать оригинальные решения», – прокомментировал председатель жюри Северного математического турнира Алексей Смирнов.

    Проведение ежегодного Северного математического турнира входит в концепцию развития естественно-математического образования в нашем городе и в масштабную стратегию «Вологда – IT-град». Также в рамках этой программы в Вологде открываются специальные инженерные классы, где школьники углубленно изучают математику и информатику, проводятся профильные IT-смены в детских лагерях, организуются различные выставки и форумы.

  • В нем участвует 32 команды – это 96 школьников с 7 по 11 классы из Москвы, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Сыктывкара, Волхова, Вологды и Череповца. Пятые по счету состязания проходят с 5 по 7 февраля.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх