Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2015 14:00    Рубрика:  Общество  
  • Четверть миллиона рублей принесут в областной бюджет иностранные работники

  • Стоимость патента на работу иностранца в Вологодской области составляет 3640 рублей. Это самая высокая цена за разрешение работать мигрантам по Северо-Западному федеральному округу.

    Всего же в 2015 году на работу в наш регион приедут около 8,5 тыс. человек, все они получили и оплатили необходимые патенты. В основном это граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Армении и Азербайджана. При указанной стоимости, определяет которую субъект федерации, они принесут в казну области около 250 миллионов рублей.

    «Миграционное законодательство позволяет структурировать поток иностранцев, прибывающих в наш регион, – подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. – Могу отметить, что впервые за последние шесть лет количество безработных вологжан превысило количество вакансий на территории Вологодской области. И это только начало кризиса. Наша главная задача, особенно в условиях освобождающихся трудовых ресурсов наших предприятий, состоит в обеспечении трудоустройства, прежде всего, наших граждан. Хотя, безусловно, необходимо соблюдать и интересы работодателей, которые привлекают иностранную рабочую силу для реализации своих проектов».

    Добавим, что в 2014 году на учет в Вологодской области встали порядка 42 тысяч человек, что на четверть больше, чем годом ранее. Из них около 25 тысяч человек – впервые приехали на территорию региона, остальные же продлили срок своего пребывания.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх