Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2015 13:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Скоростной режим на мостах Вологды снижен

  • На путепроводах областной столицы введено ограничение скорости. Теперь на Ленинградском мосту и мосту у вокзала можно ехать с максимальной скоростью 40 километров в час.

    В зависимости от плотности потока машин и погодных условий в час пик на мостах регистрируют по несколько аварий в день. Сейчас, чтобы обезопасить водителей, вносятся изменения в скоростной режим.

    «Для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения роста ДТП нами было принято решение внести изменения в проект организации дорожного движения и временно на период зимней скользкости установить дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим транспортных средств до 40 км/ч на путепроводах в створе улицы Ленинградской и Пошехонского шоссе», – пояснил главный специалист по организации дорожного движения отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Павел Верещагин.

    Знаки, запрещающие двигаться быстрее 40 км в час, уже заняли свои места на въездах на мосты. Установлены они до конца марта с обеих сторон. Для контроля соблюдения скоростного режима в первое время будут дежурить сотрудники ГИБДД. Нарушителям Правил дорожного движения грозит административный штраф.

  • На путепроводах областной столицы введено ограничение скорости. Теперь на Ленинградском мосту и мосту у вокзала можно ехать с максимальной скоростью 40 километров в час.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.02.2015 15:18:00
Да да оправдывайтесь, сократить аварийность)))
Там только камеры стоят на этих мостах... денег опять нашли как содрать с граждан!
Гость , 08.02.2015 15:29:00
Аварии не из-за скорости, а из-за пробок. Нужно мост новый строить, а не знаки весить
Подняться вверх