Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2015 15:43    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Вологда вошла в масштабный туристский проект «Серебряное ожерелье»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Старт ему был дан 6 февраля на всероссийской конференции, которая прошла в областном центре. Работать новый проект будет по принципу «Золотого кольца» и объединит крупные города и регионы Северо-Запада в единый маршрут.

    Глобальный историко-культурный проект, объединяющий города Северо-Запада, назревал уже давно. Крупные туристские проекты есть и на юге, и на востоке, и в центре России. А вот в северо-западной части гости путешествовали по отдельным городам и регионам, не имея возможности получить перечень туристских услуг в комплексе. Сегодня Министерство культуры сделало первый шаг в решении этой проблемы, запустив масштабный проект «Серебряное ожерелье». Его особенности и возможности эксперты в сфере туризма обсудили на всероссийской конференции в Вологде.

    «Серебряное ожерелье» как мегапроект будет зонтичным проектом, который позволит практически превратить весь Северо-Запад в единый состав, все вагоны выстроятся в единый состав. И «Серебряное ожерелье» станет тем самым локомотивом, который позволит совершить прорыв в туризме на Северо-Западе», – прокомментировала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

    Калининградская, Псковская, Архангельская области, Республика Коми – всего новый туристический маршрут объединит 11 крупных городов и регионов Северо-Запада. Одно из ключевых мест в проекте «Серебряное ожерелье» займет Вологодская область. На сегодня в маршрут уже включены пять историко-культурных объектов: Вологодский музей-заповедник, Спасо-Прилуцкий монастырь, Музей кружева, музей под открытым небом «Семенково» и усадьба Брянчаниновых.

    «Вологда и Вологодская область будут одними из жемчужин этого «ожерелья». Вообще проект важен с точки зрения культурно-познавательного туризма. Ведь город Вологда – исторический город, здесь много памятников культуры и истории. И вот эти пять объектов, которые вошли на данный момент в программу на территории Вологды, получат свое дальнейшее развитие, и популярность Вологды, я думаю, возрастет на рынке России», – отметила начальник отдела содействия развитию туризма Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Петрова.

    В отдельном порядке будут рассмотрены и вопросы инфраструктуры, и привлекательности северо-западных городов. Главная задача – сделать маршрут «Серебряное ожерелье России» интересным для российских и зарубежных гостей, потому работать города, регионы и федерация будут в диалоге. Что касается Вологды, то она в последние годы уже стала привлекательной. Только в 2014-м город посетили 685 тысяч человек. К 2020-му цифру планируется увеличить до 1 миллиона. Для этого в культурной столице Русского Севера проходит масса масштабных фестивалей и конкурсов. Немало в Вологде и памятников культуры, которые благодаря реализуемому в городе проекту «Насон-город» получили иное звучание. 

  • Старт ему был дан 6 февраля на всероссийской конференции, которая прошла в областном центре. Работать новый проект будет по принципу «Золотого кольца» и объединит крупные города и регионы Северо-Запада в единый маршрут.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх