Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2015 12:44    Рубрика:  Образование  
  • Итоги Северного математического турнира подвели в Вологде

  • Интеллектуальное состязание прошло в пятый раз и собрало рекордное количество участников – около 100. Проверить знания в области математики на олимпиаду приехали 32 команды из Москвы, Северодвинска, Сыктывкара, Котласа, Череповца, Коряжмы и других городов страны.

    «Результаты турнира показали, что все участники являются не только профессионалами в своей сфере деятельности, но и активными, организованными и настроенными на победу математиками. Юные интеллектуалы действительно показали хорошие результаты в различного уровня сложности заданиях. И, кстати, вологодские ребята по традиции в числе победителей», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮЦ «Единство» Наталия Шадрина.

    В командной блиц-олимпиаде лучшими в своих возрастных категориях стали команды «Делим на ноль» (г. Сыктывкар) и «АМТЭК 2» (г. Череповец).

    В командном зачете победу разделили ребята из команд «Делим на ноль» и «Медведи» (г. Сыктывкар), а также «Вологда 10-11 #1» . А по итогам устной командной олимпиады самые высокие знания показали представители «Медведи» (г. Сыктывкар) и «Вологда 10-11 #1».

    Самая напряженная борьба разыгралась в личном первенстве. В этом задании участие приняли лучшие игроки всех команд турнира. В результате в числе лучших – выпускник лицея № 32 Вологды Владислав Лазарев и ученик 8 класса Вологодского многопрофильного лицея Роман Голубцов.

    Добавим, организаторами Северного математического турнира выступили Детско-юношеский центр «Единство» и Управление образования города Вологды.

    Проводится состязание в рамках стратегии «Вологда – IT-град» и концепции естественно-математического образования.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх