Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2015 15:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде работу управляющих компаний во дворах ежедневно проверяют городские власти

  • 9 февраля специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города вышли в очередной рейд и оценили, как справляются управляющие компании с последствиями снегопада.

    Инспекторы проверяют работу управляющих компаний ежедневно с 9 утра. И, как отмечают специалисты, во многих районах города ситуация улучшилась, но некоторые замечания все же остались. Ежемесячно в адрес управляющих компаний составляется около 40 административных протоколов.

    «Механизм таков: утром отдел выходит на работу, проводится летучка, распределяются территории, наши инспекторы идут на места, фиксируют работу дворников. В 12 часов они приходят и вызывают руководителей управляющих компаний для принятия мер реагирования, то есть составления административного материала», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Евгений Соколов.

    Сегодня с 7 утра на уборку снега в областной столице были выведены 36 единиц техники управляющих компаний и 900 дворников. Активная работа по уборке снега ведется и на городских улицах. Ежедневно их приводят в порядок более 80 дорожных рабочих и более 50 машин. Всего за месяц с небольшим с территории города было вывезено около 115 тысяч тонн снега.

    Сами вологжане также могут помочь городским властям, подключившись к мониторингу. Замечания и предложения по работе управляющих компаний и по уборке и вывозу снега из дворов можно оставлять по телефону «горячей линии» 72-35-53.

  • 9 февраля специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города вышли в очередной рейд и оценили, как справляются управляющие компании с последствиями снегопада.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.02.2015 16:08:00
Огромная просьба! Посетите с проверкой район Станкозавода, машины по району передвигаются с большим трудом. Есть накатанные за зиму колеи, причем посередине дороги, поэтому машины могут двигаться только в одном направлении. Снегоуборочную технику в районе не видели ни разу за всю зиму около домов по Залинейной, 24б, 24г, 24в.
Подняться вверх