Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2015 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Мастер-класс по оздоровительной системе цигун прошел в центре «Забота»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    9 февраля занятие для посетителей клуба долгожителей центра «Забота» провел руководитель московского центра оздоровительных гимнастик и президент Межрегиональной ассоциации оздоровительного цигун Виктор Стерликов.

    Во время визита известный по Северо-Западу тренер системы цигун Виктор Стерликов познакомился и с подходом городских властей к решению задачи активного долголетия. Ведь в Вологде еще в конце минувшего года по решению Главы города Евгения Шулепова была принята концепция активного долголетия. Она включает в себя комплексный подход к вопросам здоровья на всех этапах жизни.

    «Я восхищен концепцией активного долголетия в Вологде, она перекликается с древней методикой оздоровительного цигун, которому уже три тысячи лет. Это самое лучшее, что придумало человечество за всю свою историю в плане оздоровления, омоложения и долголетия. Я был в Москве, в Солнечногорске, там тоже предпринимались попытки подобных концепций. Но здесь, в Вологде, я впервые познакомился с таким центром, где к реализации концепции активного долголетия подходят настолько полноценно и креативно», – рассказывает Виктор Стерликов.

    И первыми к идее активного долголетия подключились именно посетители центра «Забота». Здесь организовано более десятка спортивных кружков и секций, а также клубы правильного питания и здорового образа жизни. Пенсионеры с удовольствием посещают кружки скандинавской ходьбы и дыхательной гимнастики, занятия танцами и аэробикой. Ежегодно принимают участие в «Кроссе нации» и «Лыжне России».

    Эффект проекта «Забота» был оценен на международном смотре-конкурсе «Лучший город СНГ и ЕврАзЭс» и лег в основу масштабной и амбициозной концепции активного долголетия, принятой в Вологде в конце 2014 года.

    «Вовлечение в активную жизнь вологжан преклонного возраста – это лишь одно из направлений концепции активного долголетия. При ее реализации планируется привлечь как можно большее количество горожан к занятиям спортом. Следующее направление – это пропаганда здорового образа жизни в части отказа от вредных привычек – от употребления табака, алкоголя. И, конечно, правильное, здоровое питание. Главная цель концепции – это изменение отношения вологжан к своему здоровью в целом», – комментирует и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Реализация концепция активного долголетия в Вологде рассчитана до 2035 года.

  • 9 февраля занятие для посетителей клуба долгожителей центра «Забота» провел руководитель московского центра оздоровительных гимнастик и президент Межрегиональной ассоциации оздоровительного цигун Виктор Стерликов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх