Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2015 19:24    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Вологжанам предложат сформировать реестр достопримечательностей региона

  • Это станет возможным в рамках проекта «Вологодчина: сокровища Русского Севера». О его продолжении заявили в ходе заседания Вологодского отделения Русского географического общества, которое состоялось 9 февраля в областной столице.

    Конкурс «Вологодчина: сокровища Русского Севера» стартовал еще в прошлом году. В рамках проекта было представлено 112 уголков Вологодской области. Наиболее интересные туристские объекты вологжане выбрали сами в ходе онлайн-голосования.

    «Это уникальный проект, направленный на выявление малоисследованных, неизвестных уголков Вологодской области, а также природного, исторического, культурного наследия. Проект вызвал колоссальный интерес, более 2 тысяч голосов было отдано в ходе интернет-голосования», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    35 наиболее интересных мест региона войдут в путеводитель, который будет издан в ближайшее время, а сам конкурс продолжится. Дополнительные этапы стартуют совсем скоро. Принять участие в составлении нового реестра достопримечательностей смогут все вологжане. Тем более что Вологда – культурная столица Русского Севера, в которой есть что посмотреть гостям.

    Познакомиться с богатым наследием областной столицы ежегодно приезжают тысячи туристов. Масштабная работа по созданию в Вологде туристского кластера ведется городскими властями в рамках проекта «Насон-город». Это направление планируется усилить. В ходе заседания Глава Вологды Евгений Шулепов подписал соглашение о взаимодействии с Вологодским отделением Русского географического общества.

    «Цели, которые ставит перед собой Русское географическое общество, очень важны и для нас. Это воспитание молодежи, воспитание в рамках патриотизма, уважения к нашим традициям, к ценностям, к малой и большой родине. Очень важно объединить сегодня усилия», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В рамках соглашения планируется проведение совместных конференций, научных семинаров, экспедиций, фестивалей и выставок. Также внимание будет уделено программе по охране окружающей среды, воспитанию у жителей Вологды любви к родному городу, его истории и природе.

  • Это станет возможным в рамках проекта «Вологодчина: сокровища Русского Севера». О его продолжении заявили в ходе заседания Вологодского отделения Русского географического общества, которое состоялось 9 февраля в областной столице.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх