Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2015 13:49    Рубрика:  Культура  
  • Около 150 мероприятий в сфере культуры пройдет в Вологде в Год литературы

  • Среди них фестивали, конкурсы, премьеры спектаклей, издание книг, открытие новых культурных центров.

    Так, в январе в Вологде прошел межрегиональный фестиваль актуальной поэзии «М-8», цикл литературных встреч состоялся в филиалах Централизованной библиотечной сети, в областной библиотеке стартовали первые городские Чеховские чтения.

    «Одним из самых важных событий, ознаменовавших яркий старт Года литературы, стало решение по передаче библиотеки на Чернышевского, 15, под городскую литературную резиденцию вологодских писателей. Об этом Глава города Евгений Шулепов заявил 4 февраля на официальном старте Года литературы в Вологде. Другое важное решение – издание на территории города литературного альманаха, в который войдут произведения современных вологодских авторов и уже прославивших наш город писателей и поэтов. Всего в течение года жителей и гостей города ждет около 150 различных мероприятий. Во многом они связаны с известными именами в литературе», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Добавим, 2015 год в России объявлен официальным Годом литературы. Он призван привлечь внимание жителей страны к чтению и повысить грамотность.

    Напомним, по итогам прошлого года Вологодская область вошла в число самых читающих регионов страны. Рейтинг «Литературная карта России» составило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. При исследовании оценивался уровень развития инфраструктуры для чтения в регионах. И в Вологде для этого открываются новые интеллект-центры, пополняются новыми книгами городские библиотеки, а Год литературы послужит стимулом к новым достижениям в литературной области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх