Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2015 16:30    Рубрика:  Общество  
  • Очередной личный прием граждан провел председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов

  • Несколько жителей Вологды и Вологодской области обратились к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Георгию Шевцову в ходе личного приема, который он провел 10 февраля.

    О помощи попросила жительница Вологды, ей требуется экзопротез и другие средства реабилитации после сложной операции. Женщина – инвалид третьей группы.

    «Сегодня вопрос обеспечения людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, льготными препаратами и другими услугами находится на контроле депутатов ЗСО. Мы начали и будем дальше вести планомерную работу для улучшения качества обслуживания этой категории жителей области ответственными ведомствами», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Также один из посетителей попросил содействия в решении проблемы с получением единовременной выплаты для медицинских работников. Он рассказал, что переехал в Вологду с семьей в ноябре. Он и жена по образованию медики и могли претендовать на выплату в размере 1 миллиона рублей, предусмотренную федеральным законодательством, но прием заявлений осуществлялся до 15 октября, в связи с чем им было отказано. Георгий Шевцов поручил найти варианты решения проблемы.

    Кроме того, граждане просили поддержки в решении земельных вопросов, обращались с просьбой уточнить, не завышен ли размер налога на недвижимость.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх