Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2015 10:00    Рубрика:  Спорт  
  • Крупные соревнования по ездовому спорту пройдут под Вологдой 28 февраля

  • Состязания в спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд» состоятся при поддержке Управления физической культуры и массового спорта Администрации города. Их участниками станут представители областного центра, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Архангельска, Петрозаводска.

    Спортсменам предстоит побороться за победу в дистанциях 5 и 10 километров и категориях: лыжники, упряжки на две собаки, упряжки на 4-6 собак. К участию допускаются не только северные ездовые породы, но также и доберманы, самоеды, овчарки и лайки.

    «Это будут первые в области зимние квалификационные соревнования по ездовому спорту. В рамках турнира мы будем присуждать собакам титул, подтверждающий надлежащие скоростные качества животного, его подготовка и другое (САТС). Эта награда считается очень престижной, например, в Вологде только у трех собак есть такой титул. Он дается только на крупных соревнованиях», – рассказал президент областной Федерации ездового спорта Сергей Лахмин.

    Кроме того, в рамках состязаний зрители смогут увидеть показательные выступления на собачьих упряжках, а также сфотографироваться с животными.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх