Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2015 16:56    Рубрика:  Общество  
  • Парк Победы в Вологде на один день превратится в поле боя

  • Зимний этап крупномасштабной военно-патриотической игры развернется в парке Победы возле стадиона «Локомотив» 28 февраля. В игре примут участие 30 команд по 6 человек в каждой, всего 180 участников – студенты, работающая молодежь, представители диаспор и общественных организаций. Конкурсантов ждет ряд испытаний, традиционных для «Зарницы», а также интеллектуальные соревнования с элементами городского квеста.

    «Главная цель проводимой военно-патриотической игры воспитание духа патриотизма у вологжан. О любви к Родине нужно не только уметь говорить, но и на себе испытывать, что это такое владеть определенными историческими знаниями, быть физически и психологически подготовленным», – отметил Глава г. Вологды Евгений Шулепов.

    Подготовка к проведению игры в Вологде уже началась. В парке Победы возводится полоса препятствий, на следующей неделе для участников будут организованы мастер-классы по азбуке Морзе, оказанию первой помощи пострадавшим на поле боя и другим дисциплинам. Занятия будут проводить опытные военные связисты, медики, представители МЧС России. В организации военно-патриотической игры задействованы представители городских властей, Центра гражданской защиты населения, Вологодского объединения поисковиков и других общественных организаций.

    Напомним, что первая военно-патриотическая игра такого формата прошла в Вологде летом прошлого года. Она была инициирована Главой Вологды Евгением Шулеповым. В этом году «Зарница» приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Добавим, что заявки на участие в игре принимаются до 26 февраля по телефону 76-02-55.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх