Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 11:20    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине возобновлена работа областного Координационного совета по защите прав потребителей

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Основная цель – создание в Вологодской области условий для эффективной защиты прав потребителей, установленных законодательством Российской Федерации, снижение социальной напряженности на потребительском рынке.

    Как отмечают специалисты, в последние годы эффективность работы по защите прав потребителей на местах снизилась. Это связано с тем, что в регионе не существует официальной структуры, которая занимается вопросами защиты потребителей. Раньше эта функция была возложена на муниципалитеты.

    «Согласно закону, у муниципальных образований есть возможность подобную работу проводить, но она не является обязательной. В каждом районе эта работа организована по-своему: функции возложены на специалистов административных управлений экономики, финансов, юридических служб и так далее. В целях организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти области, контролирующих органов государственной власти, общественных объединений мы возобновили деятельность Координационного совета по защите прав потребителей», – подчеркнул начальник Управления торговли Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Дмитрий Антонов.

    Стоит отметить, что только за прошлый год вологжане подали более 7 тысяч обращений с жалобами на нарушение потребительских прав. Чаще всего жалуются на некачественные услуги в сфере ЖКХ и непродовольственные товары.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх