Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 11:04    Рубрика:  Культура  
  • На первом вологодском театральном фестивале «Итоги» будут определены 9 лауреатов

  • Фестиваль стартовал в областной столице 11 февраля, и жюри уже приступило к работе.

    Приглашенные театральные критики из Москвы и Ярославля после окончания каждого спектакля проводят профессиональное обсуждение постановки и дают оценку режиссерскому замыслу и игре актеров. Ранее никто из них не видел спектакли, включенные в афишу фестиваля.

    Впереди еще 4 фестивальных дня и 9 спектаклей. Как рассказал художественный руководитель Театра для детей и молодежи Борис Гранатов, такие мероприятия всегда привлекают особое внимание зрителей. У истинных театралов есть возможность еще раз посмотреть спектакли и сравнить.

    Номинаций в «Итогах» нет, право определить их предоставлено самим членам жюри по окончании фестиваля 16 февраля. В результате будут выделены 9 лауреатов фестиваля. Есть и специальные награды победителям – круглые металлические панно, выполненные известным вологодским художником по металлу Вячеславом Каменковым. Они будут вручены на торжественном вечере, посвященном Международному дню театра 27 марта.

    Добавим, что фестиваль проходит в областной столице впервые. Его инициатором стал Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр. Вполне возможно, «Итоги» станут традиционными, говорят организаторы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх