Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 11:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане проголосуют за лучшую снежную крепость Вологды

  • 12 февраля на сайте Администрации города Вологды стартует интернет-голосование за лучшую снежную крепость. Сейчас на конкурс подано 440 заявок, из них более 300 – это крепости, фигуры и арт-объекты из снега.

    «Жители города выберут своего народного победителя. Все конкурсные работы выполнены в разных, иногда совершенно неожиданных жанрах, они настолько разноплановы и интересны, что выбрать лучшую будет сложно. В конкурсную комиссию войдут профессиональные архитекторы и дизайнеры, им также предстоит непростая задача – оценить работы не только с художественной и эстетической стороны, но и с точки зрения сложности исполнения, сложности техники», – рассказывает главный специалист по социальному проектированию Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Юлия Смирнова.

    Снежные крепости, построенные в Вологде, можно разделить на несколько тематических групп: классические композиции по мотивам сказок, функциональные сооружения и множество «сооружений», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так ТОС «Локомотив» создал памятную инсталляцию в парке Победы: самолет, танк Т-34 и мемориал «Вечный огонь». А ученики школы № 14 вместе с активистами ТОСа «Водники» построили настоящее военное укрепление в виде снежного лабиринта.

    Добавим, что конкурс «Снежная крепость» с каждым годом становится все популярнее: в 2011-2012 году было построено 45 крепостей, в 2012-2013 году – уже 74 крепости, а в 2014 году поступило более 100 заявок от участников. 2015 год стал рекордным. Традиционно в конкурсе активно принимают участие студенты, работающая молодежь, представители ТОСов, коллективы школ и детских садов города.

    Интернет-голосование за победителя проекта «Снежная крепость» продлится до 21 февраля. Результаты объявят во время праздничных гуляний на Масленицу.

  • 12 февраля на сайте Администрации города Вологды стартует интернет-голосование за лучшую снежную крепость. Сейчас на конкурс подано 440 заявок, из них более 300 – это крепости, фигуры и арт-объекты из снега.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.02.2015 19:38:00
Уважаемые администраторы, не могу проголосовать за участника. Проблема в загрузке поля для голосования у большинства конкурсантов!
Анатолий Савинский администратор, 16.02.2015 10:16:00
В данном случае мы используем голосование с сайта vk.com, кнопка "Мне нравится" формируется на стороннем сайте и подгружается в Ваш браузер минуя наш сервер. В связи с чем, мы не можем повлиять на отображение кнопки в Вашем браузере. Так как количество элементов для голосования довольно большое, поэтому подгрузка всех кнопок для голосования занимает длительный промежуток времени. Необходимо дождаться полной загрузки страницы.
Подняться вверх