Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 15:01    Рубрика:  Образование  
  • Юные вологжане успешно выступили на региональном этапе олимпиады имени Леонарда Эйлера

  • Интеллектуальное состязание прошло в Детско-юношеском центре «Единство». Участие в нем приняли школьники из Вологды и Череповца. В результате всех конкурсных заданий лучшими стали ученики вологодских школ Мирослав Полянский, Роман Голубцов, Елисей Судаков и Денис Еремин. Организатором олимпиады в Вологодской области является Детско-юношеский центр «Единство».

    «Математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера проводится в три этапа: дистанционный, региональный и заключительный. В первом туре математического соревнования могут участвовать все желающие ученики до 8 класса. В региональный этап выходят те, кто набрал достаточное количество баллов в ходе дистанционного тура. В некоторых регионах таких школьников нет совсем, в других – сотни. В Вологодской области таких ребят более 10», – рассказали в ДЮЦ «Единство».

    Международная математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера в России проводится в 6-й раз. В прошлом году в этом соревновании участие приняли около 3 тысяч школьников из России, Казахстана, Болгарии, Литвы и Монголии.

    Для справки:

    Леонард Эйлер – швейцарский, немецкий и российский математик, внесший значительный вклад в развитие математики, а также механики, физики, астрономии и ряда прикладных наук. Леонид Эйлер – автор более чем 800 работ по математическому анализу, дифференциальной геометрии, теории чисел, приближённым вычислениям, небесной механике, математической физике, оптике, баллистике, кораблестроению и теории музыки.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх