Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 16:25    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Здоровый город  
  • Три школы Вологды и 45 классов в 13-ти школах закрыты на карантин

  • Из-за резкого роста числа заболевших среди учеников вологодских школ учреждения образования принимают решения временно прекратить учебные занятия.

    Так, с 9 по 11 февраля уроков не было в школе № 14, с 12 февраля учебный процесс здесь восстановлен. А вот школы № 12 и № 17 наоборот временно прекратили уроки, с 13 февраля занятия прекратятся и в школе № 1. Кроме того, еще 45 классов в 13-ти школах Вологды также распущены на дополнительный отдых.

    Как пояснили в Управлении образования Администрации города, решение о временном прекращении работы конкретного класса или школы принимается, если число заболевших превышает 20 % от общего числа учеников.

    «Мы знаем, что ситуация у нас несколько осложнилась, дети болеют. Знаем, что в соседнем Череповце школы закрыты на карантин. 13 февраля у нас тоже состоится санитарная комиссия, где эта ситуация будет обсуждаться. Будет принято решение, исходя из мониторинга, который проводит Департамент здравоохранения», – пояснила начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Стоит отметить, что временный отдых не должен помешать учебному процессу. Изучать программу и выполнять домашние задания вологодские школьники будут дистанционно.

  • Из-за резкого роста числа заболевших среди учеников вологодских школ учреждения образования принимают решения временно прекратить учебные занятия.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх