Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 18:16    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Тестирование для руководителей управляющих компаний стартовало в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    12 февраля представители управляющий компаний областного центра первыми в регионе сдали экзамен на профессионализм. Напомним, до 1 мая все управляющие организации должны получить лицензии на дальнейшую работу. И тест – это первая ступень в приобретении документа.

    На Вологодчине их выдачей занимается жилищная инспекция совместно с лицензионной комиссией.

    Всего в тесте 200 вопросов, на ответы – 2 часа. В случае успешной сдачи руководитель управляющей компании получает квалификационный аттестат. Впрочем, для получения лицензии есть еще несколько требований – у руководителя компании не должно быть судимостей за преступления в сфере экономики, а деятельность самой организации должна быть максимально прозрачной и открытой для жильцов.

    «Это покажет, что компания может и готова управлять жилыми домами. И, наверное, больше доверия будет к управляющим компаниям, которые непосредственно пройдут лицензирование. А для меня как руководителя это важно», – отметил директор УК «Бывалово» Леонид Серов.

    Сейчас в Вологде работает 66 управляющих компаний, которые обслуживают около 3 тысяч домов. К ряду из них у жильцов есть претензии. А лицензирование, отмечают специалисты, позволит оставить на рынке только добросовестные организации. Причем их деятельность будет под жестким контролем.

    «Сегодня к нам поступают многочисленные обращения от граждан, на ряде домов управляющие компании постоянно игнорируют требования вологжан. В дальнейшем система будет налажена, если жалобы на определенные компании будут повторяться, то управляющая компания может потерять дома, что немаловажно для их бизнеса», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Евгений Соколов.

    Кстати, первые итоги тестирования весьма успешные. 18 из 19 руководителей управляющих компаний Вологды с экзаменом справились. Остальные смогут его пересдать. Что важно: при смене директора или потере доверия к компании – процедуру лицензирования придется проходить заново.

  • 12 февраля представители управляющий компаний областного центра первыми в регионе сдали экзамен на профессионализм. Напомним, до 1 мая все управляющие организации должны получить лицензии на дальнейшую работу. И тест – это первая ступень в приобретении документа.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх