Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2015 10:39    Рубрика:  Происшествия  
  • До 4 лет лишения свободы грозит вологжанину, похитившему ценную икону из храма Успения Божией Матери

  • Вологодские полицейские задержали 40-летнего мужчину, укравшего икону Владимирской Божией Матери из храма в Вологде. Как выяснилось чуть позже, пропажу иконы заметила одна из послушниц, которая увидела быстро уходящего из церкви мужчину. Проверив зал, она обнаружила отсутствие на стене иконы Владимирской Божией Матери и сразу позвонила в полицию.

    Задержал грабителя один из нарядов вневедомственной охраны недалеко от храма. Мужчина пытался скрыться от сотрудников полиции и даже выбросил икону в снег между гаражами. В итоге подозреваемого в грабеже сотрудники полиции доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде.

    По факту совершения грабежа возбудили уголовное дело. Выяснилось, что мужчина ранее был неоднократно судим. Он пояснил, что икону его якобы попросил украсть знакомый за денежное вознаграждение. Теперь похитители грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

    Добавим, была похищена ценная икона, работы вологодского мастера начала XX века. Она была выставлена в храме в киоте, вместе с которым грабитель и пытался вынести святыню.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх