Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2015 09:21    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики подведут итоги работы по созданию Книги Памяти

  • Участники Вологодского объединения поисковиков совместно с волонтерами завершили обработку данных по городу Вологде для Книги Памяти Вологодской области. 19 февраля будут озвучены итоги этой работы.

    Поисковикам помогали более 50 человек – школьники, студенты и просто заинтересованные вологжане. Вместе им удалось пополнить список имен до 10,5 тыс. В первоначальной редакции по Вологде их насчитывалось 8377.

    «Информация сверялась с общедоступной базой данных «Мемориал» и архивами Министерства обороны России. Также мы подключили сведения, найденные поисковиками. Выяснилось, что ряд имен внесен в список ошибочно – люди остались живы, а данных об этом не было. Такие имена мы будем исключать. Но нам хотелось бы отметить каждого участника Великой Отечественной войны. Поэтому в планах есть создание базы ветеранов войны Вологодской области», – рассказала заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Данные, собранные Вологодским объединением поисковиков и волонтерами, войдут в электронную Книгу Памяти Вологодской области, которая размещена на сайте Правительства области.

    Добавим, сбор информации проводится также во всех районах области. Объединенная электронная Книга Памяти появится в Интернете к 70-летию Великой Победы. Затем планируется ее издание и в печатном варианте.

    Подведение итогов состоится в Центре патриотического воспитания в Доме офицеров на ул. М. Ульяновой, 6. Начало в 15.00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх