Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2015 15:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Около сотни вологжан приняли участие в акции «Тепло сердец», прошедшей на станции переливания крови в канун Дня влюбленных

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Всероссийская акция прошла в Вологде 13 февраля. И в этот день в числе постоянных и новых доноров на станцию пришли больше десятка семейных и влюбленных пар.

    Для них, а также для всех посетителей была подготовлена викторина с вопросами о любви, о празднике и, конечно, о донорстве. За правильные ответы самые сообразительные получали подарки – сувениры от службы крови, а также рисунки от маленьких пациентов гематологического отделения детской областной больницы. Ведь акция посвящена не только Дню влюбленных, но и еще одной дате – Международному дню детей, больных раком. Именно таким малышам очень часто требуется переливание крови, поэтому так важен каждый донор. Хотя, как признаются медики, сейчас в Вологде дефицита донорской крови нет.

    «Благодаря мерам социальной поддержки, которую оказывает нам город, у нас поток доноров стабильный. В день мы принимаем от 70 до 80 человек. И каждый донор за безвозмездную сдачу крови получает единовременную денежную выплату в размере 480 рублей. Плюс 450 рублей компенсация за питание. И у нас сейчас нет необходимости проводить выездные акции», – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова.

    Станция ежемесячно заготавливает около 800 литров крови. В итоге 37 лечебных учреждений Вологды и области, для которых здесь заготавливают кровь, обеспечиваются в полном объеме.

  • Всероссийская акция прошла в Вологде 13 февраля. И в этот день в числе постоянных и новых доноров на станцию пришли больше десятка семейных и влюбленных пар.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх