Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2015 18:56    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Общественный совет  
  • Общественность поддержала программу развития городской экономики, которую представил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • 12 февраля Евгений Шулепов выступил с публичным отчетом за 2014 год и презентовал 10 ключевых направлений работы на 2015 год. Встреча прошла в присутствии вологодских депутатов, представителей общественных организаций, ТОСов, руководителей предприятий и образовательных учреждений областной столицы.

    В центре внимания – экономический и социальный блоки, а их развитие – ключевая задача. С этой целью и были сформулированы 10 направлений работы, которые Глава Вологды Евгений Шулепов озвучил в ходе публичного отчета. Первое, на что обратил внимание Глава города, – это необходимость поддержать вологодских предпринимателей. В прошлом году бизнес показал серьезный рост – индекс физического объема промышленного производства составил 145 %. В новых экономических условиях для сохранения и увеличения результатов необходима дополнительная поддержка.

    «Прежде всего, необходимо введение моратория на изменения условий местного налогообложения, которые могут ухудшить положение хозяйствующих субъектов. Эту задачу мы должны поставить себе минимум на десять лет. Это касается системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог, земельного налога, налога на имущество физических лиц», – заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Также будут созданы дополнительные условия для инвесторов, которые в прошлом году вложили в проекты почти 11 миллиардов рублей. Для них начнет работу «горячая линия», а за каждым проектом закрепят куратора из числа специалистов экономического департамента.

    Ряд шагов по развитию экономики уже сделан. С конца прошлого года в оперативном режиме начал работу Совет по экономическому развитию. Совместно с городскими властями решаются проблемы конкретных предприятий, формируется новая схема нестационарной торговли. Для вологжан – это еженедельные ярмарки выходного дня. Продукцию по ценам производителей на несколько миллионов рублей приобрели уже тысячи вологжан. Сдерживание цен – это еще один шаг для стабильного развития экономики.

    «Для решения задачи сдерживания цен мы подписали соглашение с торговыми сетями города и договорились, что наценки на основные социально значимые товары будут минимальными. Более того, с некоторыми сетями нам удалось достичь беспрецедентных договоренностей: по некоторым видам товаров сетевики будут продавать товары ниже себестоимости», – пояснил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Экономические успехи прошлого года подкрепляются и развитием городской инфраструктуры. В завершающей стадии находятся работы по строительству лукьяновского путепровода, развязка вблизи моста 800-летия уже сдана, ведется капитальный ремонт улиц Фрязиновской и Карла Маркса. Но развитие города – это не только строительство, подчеркнул Глава Вологды. Еще одна важная цель – это комфорт и благополучие вологжан. Зарплата учителей уже доведена до средней по области, зарплаты в допобразовании, в детских садах, в сфере культуры выросли на 40 %. Несмотря на непростую ситуацию, городские власти готовы взять на себя и дополнительные социальные обязательства.

    «В марте текущего года возобновит работу молочная кухня. По закону мы этого не обязаны делать, но это наша личная инициатива, наши дополнительные социальные обязательства перед жителями города. Считаю, что это очень важно, особенно в рамках принятой нами в конце 2014 года концепции активного долголетия», – объявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В рамках этой концепции показательный пример – работа центра «Забота». На его базе работает более 60 кружков, центр посещают тысячи пожилых вологжан, которые живут активной и полноценной жизнью. Улучшается и демографическая обстановка. В прошлом году на свет появилось более 4500 маленьких вологжан. И для них уже строятся новые детские сады. Два из них примут малышей в этом году, строительство еще двух – уже началось. Кроме того, школам и детским садам огромную поддержку оказывает бизнес. В прошлом году более 50 миллионов рублей учреждения получили рамках городского проекта «Шефы».

    «Этому проекту я бы дала оценку «отлично». Наши шефы сделали очень много. Например, летом они сделали ограждение вокруг нашего образовательного учреждения», – рассказала директор школы № 13 им. А. А. Завитухина Светлана Богданова.

    Отчет, прошедший в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» получил поддержку и одобрение представителей общественности.

    «За 2014 год городские власти сделали многое для нашего города. С каждым годом процесс взаимодействия между городскими, областными властями и национальными диаспорами улучшается», – подчеркнул председатель вьетнамской диаспоры города Вологды Нго Минь Хоанг.

    В финале встречи представители общественности заполнили бланки проекта, где поставили свои оценки деятельности Главы города Вологды.

  • 12 февраля Евгений Шулепов выступил с публичным отчетом за 2014 год и презентовал 10 ключевых направлений работы на 2015 год. Встреча прошла в присутствии вологодских депутатов, представителей общественных организаций, ТОСов, руководителей предприятий и образовательных учреждений областной столицы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.02.2015 11:15:00
У вьетнамцев-буддизм??7 А программа нормальная,хотелось бы знать предпринимателей,которые продают продукцию ниже себестоимости.
Подняться вверх