Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2015 10:26    Рубрика:  Общество  
  • Первые четыре мигранта получили патенты на работу в Вологде

  • С 1 января 2015 года мигранты, прибывшие в Россию работать, могут трудоустроиться по патенту к физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

    Для получения документа необходима отметка в миграционной карте, медицинское освидетельствование, а также подтверждение знания русского языка, истории России и основ законодательства. Также мигрант должен оформить полис ОМС или заключить договор на медицинское обслуживание. На оформление патента, прохождение тестирования и медицинского освидетельствования нужен месяц. Стоимость документа – чуть более 3500 рублей.

    «Это нововведение позволит структурировать объем трудовой миграции на территории Вологды и области и вывести из нелегальной составляющей всех, кто работал незаконно. Любой субъект РФ может ограничить выдачу патентов, тем самым защитив национальный рынок труда. Теперь регулировать миграцию можно более эффективно», – отметил начальник областного УФМС Сергей Жестянников.

    После получения патента иностранец должен в течение двух месяцев предоставить в миграционную службу копию трудового договора, а работодателю в течение трех дней после подписания договора необходимо отправить уведомление. В противном случае патент будет аннулирован, а работодатель получит наказание в виде штрафа либо приостановления деятельности.

    Добавим, что в ближайшее время в Вологде будет выдано еще около 360 патентов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх