Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2015 20:24    Рубрика:  Спорт  
  • Сборная России по биатлону, в составе которой вологжанин Максим Цветков, выиграла эстафету на этапе Кубка мира

  • фото: http://tass.ru/sport фото: http://tass.ru/sport
    Увеличить изображение

    Гонка прошла в норвежском Холменколлене. За российскую команду бежали Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Дистанцию они преодолели за 1 час 16 минут 16,6 секунды.

    Евгений Гараничев с самого начала шел в числе первых, но из-за промаха на лежке оказался на 11 месте. К стойке ему удалось прийти в первой шестерке, однако здесь спортсмен снова промахнулся, на передаче эстафеты пропустил вперед белоруса, украинца и австрийца.

    Быстрее и точнее всех отстрелял Максим Цветков, который сохранил настрой и на стойку, сообщает news.sportbox.ru. После второго рубежа россиянин оторвался от трех соперников. Перед заключительными метрами скорость Цветкова значительно упала, и его обогнал словенец Яков Фак, остальные преследователи расположились в пяти секундах. 

    Дмитрий Малышко не справился со стрельбой на лежке и отправился на круг. На стойке отстрелял прекрасно и замкнул тройку лучших. Ключевым в эстафете стал последний этап, на котором Антон Шипулин финише буквально вырвал победу у немца Симона Шемпа. Третье место у команды Австрии.

    Эта победа позволила России вернуть лидерство в общем эстафетном зачете Кубка мира.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх