Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2015 18:44    Рубрика:  Культура  
  • Охрану объектов культурного наследия в Вологде планируют усилить

  • Привлечь казаков к охране старинных деревянных домов Вологды планируют региональные власти. Как сообщили в областном Департаменте культуры, сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения.

    Ожидается, что дополнительные силы будут брошены на охрану пустующих домов, имеющих историческую и культурную ценность. Именно эти объекты культурного наследия часто становятся местом сбора лиц без определенного места жительства. По словам специалистов Управления культуры и историко-культурного наследия, в областной столице и сейчас достаточно много внимания уделяется охране подобных объектов.

    «В Вологде 226 объектов культурного наследия. Еще более 650 – объектов ценной исторической застройки. Конечно, часть из них пустует. Но все они регулярно проверяются сотрудниками полиции, охраняются арендаторами и ответственными владельцами. В тех зданиях, которые никак не используются, мы заколачиваем двери и окна, чтобы посторонние лица не имели доступа внутрь», – пояснил начальник Управления культуры Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    Какие формы совместного сотрудничества выберут областные власти и представители казачества, станет понятно в ближайшее время. По словам атамана Вологодского окружного казачьего общества Александра Ярового, они готовы взять на себя такую обязанность.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх