Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2015 16:57    Рубрика:  Общество  
  • Соглашение о сотрудничестве подписали Администрация города, Вологодский строительный колледж и мебельная фабрика «Никсмебель»

  • Соглашение заключено в рамках концепции "Вологда - город профессионалов". Такое сотрудничество позволит студентам успешно проходить практику и впоследствии получить работу, а предприятие в свою очередь подготовит работников именно по своим стандартам.

    Кроме того, это еще и одна из возможностей поддержки предприятий в сложившейся экономической ситуации. Ведь для таких организаций, ставших базовыми предприятиями, по инициативе Главы города Вологды Евгения Шулепова снижена оплата земельного налога на 30 %. Высвободившиеся средства предприятие направит на подготовку новых кадров.

    «Для образовательной организации это тоже большие возможности. Это не только материальная поддержка, но и участие в образовательном процессе. На сегодняшней день в нашем колледже представители базовых организаций работают преподавателями, участвуют во всех наших олимпиадах, конкурсах, в государственной итоговой аттестации. Кроме того, это еще и оценка качества нашего образования. Безусловно, такое сотрудничество повысит качество подготовки наших специалистов», – отметила директор Вологодского строительного колледжа Лидия Федорова.

    Добавим, что сегодня в Вологде в список базовых организаций для колледжей и техникумов проекта «Вологда – город профессионалов» входят 20 крупных и средних предприятий. Теперь в этот список попал и малый бизнес.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх