Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2015 10:04    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • До 1 июля этого года многотарифные электросчетчики в квартирах вологжан будут перепрограммированы

  • Сделано это будет за счет коммунальщиков и их силами. Так, жителям многоквартирных домов такую услугу окажет исполнитель, указанный в квитанции на оплату электроэнергии. Это может быть ОАО «Вологдаэнергосбыт», УК или ТСЖ. В частном секторе эту работу возьмет на себя «Вологдаэнергосбыт» или сетевая организация.

    Делается это для корректного учета электроэнергии после перевода часов на зимнее время, которое произошло 26 октября 2014 года. Перепрограммированию подлежат только те приборы учета, которые учитывают энергию по разным тарифам в зависимости от зон суток.

    «Владельцам двухтарифных приборов учета, тех, кто рассчитывается по тарифу «день-ночь», нужно направить в энергокомпанию заявление на перепрограммирование с указанием ФИО, номера телефона, номера лицевого счета и информации по счетчику. Это необходимо для того, чтобы согласовать с каждым клиентом дату и время проведения работ. Ведь специалист должен получить личный доступ к электросчетчику в квартире, а владелец подписать акт выполненных работ по перепрограммированию. Кроме того, такая мера позволит предотвратить случаи мошенничества», – рассказывает пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Губина.

    В Вологде сейчас двухтарифными приборами учета пользуются около полутора тысяч человек. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх