Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2015 20:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Первые раздельные квитанции получили жители сотен домов областной столицы

  • Теперь платить за воду и тепло жители Вологды будут напрямую МУП «Вологдагорводоканал» и МУП «Вологдагортеплосеть».

    За свет и газ вологжане уже платят поставщикам, теперь также будут рассчитываться за тепло и воду. Переход на прямые платежи начался 1 января. В этом месяце несколько управляющих компаний, а именно: «Коммунальщик», «Управдом», группа компаний «РЭС», «Фрязиново» разослали вологжанам отдельные квитанции.

    «В каждой квитанции, которую жители получают, отмечено, что получатель – это ресурсоснабжающая организация. Также указано, какая услуга оплачивается. Например, холодная вода, водоотведение. Затем тариф и объем и, естественно, сумма», – пояснила инженер отдела продаж МУП «Вологдагорводоканал» Татьяна Кравчук.

    Переход на прямые расчеты – это еще один шаг к созданию прозрачного рынка ЖКХ. Деньги будут поступать напрямую и не задержатся у посредника, а такие случаи есть. Только за прошлый год управляющие компании не доплатили «Вологдагорводоканалу» почти 150 миллионов рублей.

    «Мы, как ресурсники, никогда не знали, сколько население платит и сколько из того, что оплатило население, пришло нам. Суть прямых расчетов в том и состоит, чтобы мы это видели», – отметила заместитель директора по безопасности экономической политики МУП «Вологдагорводоканал» Елена Богданова.

    Оплатить новые раздельные счета вологжане смогут в любом банке, а также при помощи электронных систем или обратившись напрямую в ресурсоснабжающую компанию. Что касается должников, то с ними разговор будет составлять уже непосредственно поставщик, а долги, накопленные до 1 января, будут указаны в общей квитанции.

    «Долги, которые есть у граждан перед управляющей компанией, останутся в квитанции управляющей организации. Наши квитанции с расчетным счетом МУП «Вологдагортеплосеть» первый месяц «чистые», – прокомментировала начальник отдела сбыта тепловой энергии МУП «Вологдагортеплосеть» Наталья Бекряшева.

    По словам специалистов, переход на прямые платежи позволит ускорить процесс получения денег поставщиками, а значит, они смогут вовремя рассчитываться по своим обязательствам и, главное – предоставлять качественные услуги жителям областной столицы. Планируется, что все управляющие компании перейдут на новую систему к маю.

  • Теперь платить за воду и тепло жители Вологды будут напрямую МУП «Вологдагорводоканал» и МУП «Вологдагортеплосеть».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх